繰り返すセコイズム。

せこくつつましく、セコ充を目指してセコ活をしています。

インスタントでアジアンフード(12)そうめんで麺線を

KALDIで「かけるだけメンセン」が売っていたので、寒い季節にもかかわらず、そうめんも一緒に買ってきたのである。気分だけは、もう、台湾だ。

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作り方は、超簡単。茹でたそうめんに、温めた麺線スープをぶっかけるだけ。

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沸騰する熱湯にどーん!と入れる。湯気でカメラも曇る曇る。

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茹でておいたそうめんに、どばーっとかけて出来上がり。青菜を添えてみる。

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麺線といえば、台北の西門町の阿宗麺線が有名。阿宗麺線は、もっと麺がどろどろしていて、かつおぶしの風味が強く効いていたような気がする。あー、台湾に行きたい。